Печаль

Дмитрий Лебедев 4
Сколько счастья позади…
Сколько боли и страданий!
Света, радости, любви,
И не сбывшихся желаний…
*   *   *
Сколько ссорились с тобой…
Сколько плакали, страдали…
Не понимали мы порой,
Что счастье жило между нами…
*   *   *
Ты подарила мне надежду…
Ты подарила мне судьбу…
Порой с которой был не брежен,
Но ты прости меня, прошу!
*   *   *
Я отдал сердце, душу, разум…
Я выбрал путь и им живу…
Не разрушай всё это разом…
Ведь я так тебя люблю…
*   *   *
Между нами жили чувства…
Я погубил нашу любовь…
Я был так глуп… за что так грустно…
И так хочу вернуть всё вновь…
*   *   *
Не потому, что одиноко,
Не потому, что меркнет свет…
А потому, что в жизни этой,
Всем остальным скажу я нет…


*   *   *
Я выбрал путь, дорогу выбрал…
И от счастья ни ногой!…
В твой свет любви давно я прыгнул…
И делал глупости порой…
*   *   *
Я всё обдумал, осознал…
И поплатился я сполна…
Я был так глуп! Не понимал…
Что в жизни есть одна звезда!
*   *  *
Звезда, которая горит.
И путь указывает в свет…
И пусть господь меня простит…
И не сведёт он всё на «нет»…
*   *   *
Лишь рядом с этою звездой,
Готов я жить и помогать…
Я дам тебе любви земной…
И буду с сердцем понимать!
*   *   *
Сотри сомненья, грусть, печаль…
Взгляни на этот мир ты вновь…
Поверь в меня ты снова, зай…
И прими мою любовь….