Посвящение самому себе

Вадим Летов
Зачем мне дали из тумана?
Хочу в реальность, как в мечту.
Я покидаю мир лимана,
Свои ошибки я учту.

И пусть меня ещё уносит
Моей фантазии полёт,
Но всё равно реальность спросит:
"Что, чудака, тебя неймёт?".

Но нет, не для того я прожил
На белом свете двадцать лет,
Чтоб про меня сказали: дожил,
Ведь я же, чёрт возьми, поэт!

Поэт любви, судьбы, природы;
Своей вселенной - жить так жить!
И пусть же творческие роды
Помогут мне меня творить.