Разгуляйся, душа!

Марина Царь Волкова
Разгуляйся, душа! Позабудь о тоске и ненастье!
Запах воли тем слаще, чем крепче решётка тюрьмы.
Эта воля к победе - последнее русское счастье
и последний форпост на пути наступающей тьмы.

Не затем, что дурак, а затем, что ты вольный и русский,
между адом и раем, в туманной и тёмной глуши,
среди сотни широких путей выбираешь ты узкий -
непонятный врагам путь загадочной русской души.

А загадка проста – не пророки Богов, не мессии;
не умом, не корыстью мы выбрали странный сей путь.
Просто так повезло нам - родиться в великой России,
от рожденья впитав духотворную, вещую суть.
 
И нести этот крест нам до смерти, как светоч, как знамя,
освещая пути всех народов – друзей и врагов.
Русский дух не угаснет. Из искры поднимется пламя,
и не сгинут во тьме внуки древних великих Богов!