Кан-кан

Дмитрий Ильичёв
Америка поймала хулигана
Седого и солидного Стросс-Кана.
В суде его беднягу напрягают,
В газетах и на улицах все хают,

По всем фронтам поставили капканы,
Ошейники, веревки и арканы,
Совсем заколебали хулигана
Женатого развратника Стросс-Кана.

Всего лишь за его животный грех,
И жажду плотских низменных утех,
Любителя веселого кан-кана
Унизили до донышка стакана.

О, бедная страна стерилизаций,
Мультипликаторов и прочих провокаций,
Ты заключила первородный грех
В тюрьму закона, и бичуешь тех,

Кто волею судеб уже добился сана
И тем урок трагедия Стросс-Кана.
Вот демократии аморфное лицо
И виновато здесь всегда яйцо.

Любая демократия смиренна,
Когда она немного суверенна,
В России бы проказника Стросс-Кана
Лишь пожурили б поздно или рано,

Поэтому сюда, это не блеф,
В Москву все институты МВФ,
Другие институты всего мира
Радушно примет севера Пальмира!

24.05.2011