Деревянная матрёшка

Лилия Петрова 2
      
Деревянную матрёшку
Настя любит больше всех.
Эту яркую игрушку
Подарил ей дед.

Умывает каждым утром
Куклу новую свою,
Укрывает одеялком:
«Баюшки-баю».

Но однажды у матрёшки
Вся пропала красота:
Сарафанчик, нос и глазки –
Всё исчезло без следа.

Развела руками Настя,
Слёзы брызнули из глаз,
Потому что смылись краски
От её усердья враз.

Но гуашь свершила чудо:
Написала Настя вновь
Сарафанчик, глазки, губы,
Волосики и бровь.

«Знаешь что, - сказала ей, -
Посиди спокойно,
Ну, а я пойду скорей
И сама умоюсь.

Очень трудно разобраться:
Мы с тобой друзья,
Но должна я умываться,
А тебе нельзя».