Хитренький котёнок

Лилия Петрова 2
Мой маленький котёнок,
Он беленький такой
И просто как ребёнок
Ведёт себя порой.

Он лазает по лесенке
И бегает за мной,
Поёт мне утром песенки
Прикольный Васька мой.

Куда же подевался
Он, шалунишка мой?
Иль под крыльцо забрался
И там следит за мной?

Да где ж он притаился –
ищу уж битый час?
Иль в клумбу завалился
И сладко спит сейчас?

От поиска устала,
присела у окна
И ленточкой играла
Без котика, одна.

Но вдруг мой хитрый Васька
Как из кусточков прыг!
И весел он, и ласков,
И так ко мне привык!