наш трудный химии урок..

Воловик Валентина
                дела давно минувших дней,
                двух первых месяцев учебы...
В аудитории своей,
вооружившись колбой,чтобы,
перед студентами предстать,
наш химик начал запасать,
и на доске писать задачи,
которыми потом стрелять,
в студентов будет наудачу.
Нелегким будет этот бой,
ведь он -один,студентов-много..
и до войны двухчасовой,
в мольбе учитель перед Богом,
стоя один,смотря на дверь,
он на часы косяся злился,
на временную глядя в мыслях,
непостоянность скоростей.
..и вот последняя минута:
струной натянут каждый нерв,
под левым глазом что-то бьется,
рука предательски трясется,
но у учителя есть цель:
он твердо верит,твердо знает,
что в этой битве победит,
страх постепенно улетает,
лицо отвагою горит,
в аудиторию влетает студентов подходящих крик,
но химика,он не пугает,
так как учитель твердо знает,
что в этой битве-победит!
                2
  ..спустя пол часа...
тускло лампочка горит,
что-то освещая,
за столом студент сидит,
что-то соображая.
"ну и химия,урок,
выдался на славу,
даже я,студент,не смог,
вынести облаву!
хоть выносливостью я,
с детства отличился,
и чего сегодня так
химик наш взбесился?
ну подумаешь урок,
прошлый мы сорвали,
ему жалко чтоли чтоб
детки поиграли?
ладно,он опять идет,
где моя тетрадка?
что там пишет наш народ?
-а,задачу кратко.
что там?сера?магний?бром?
так не интересно,
вот задачку с серебром,
мыб решили,вместе.
я сегодня не доспал,
спать сейчас я вправе,
я сегодня рано встал,
мчался к третьей паре..."
 тускло лампочка горит.
 что-то освещая,
 за столом студент лежит,
 тихо сны считая....