Было время...

Пётр Кольцов
Было время, и я был горячим
И рубил правду-матку в глаза.
За рулём, было дело, лихачил,
Пил до дна и не мог я иначе,
И считал, что иначе нельзя.
В общем, молод и глуп был, друзья.

Но летели года, словно птицы,
И немного серьёзнее став,
Понял я, что нельзя так носиться,
Что по дури ведь можно разбиться,
А не то, чтоб остаться без прав.
В общем, понял, что был я не прав.

Я в запой не впадал, слава богу,
И на автопилоте домой
Находил, если надо, дорогу,
Но сегодня не пью я помногу,
Так, как пил, когда был молодой.
В общем, возраст не тот уже мой.
         
А за прошлую прямолинейность
И сегодня порой я плачу.
Не случайно, где честность - там бедность,
И как часто твоя откровенность
Служит лишь твоему палачу.
В общем, нынче я больше молчу.

Годы мчат, но я не унываю.
Ведь всё чаще теперь, когда сплю,
Снится мне: по шоссе я летаю,
И с друзьями до дна выпиваю,
И в глаза правду-матку рублю.
В общем, делаю то, что люблю.

март 2005

Иллюстрация -из Интернета

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.