Возвращайся!

Анастасия Ламзина
Когда планета встанет без движенья,
Когда вода поднимется до неба,
Когда мне протрубят конец сраженья,
Когда я на краю останусь света...

В тот час ты возвращайся, как узнаешь,
В тот час меня почувствуй сердца стуком,
В тот час, надеюсь, ты не опоздаешь,
В тот час смиренно буду верить в чудо...

Я буду на краю обрыва - знаю,
Я буду на краю, вот-вот - и бездна!
Я буду щебень скал крошить, толкая,
Я буду там, где лишь тебе известно...

Колени обхвачу. Летящий волос
Развеется как флаг победы - гордо!
Закрыв глаза, без сна, прольется голос...
Запахнет воздух миром и свободой!

А я останусь, слез своих не меря...
А я останусь, горечь их вдыхая...
Стоять у края Света, видеть это...
Вселенский звездопад, душой страдая...

О, славный, дивный сон о лучшем мире!
Где нет часов, времен, границ, сезонов,
Ты сбылся наконец-то! Но...счастливой
Не чувствую себя, и дух мой скован...

Я буду созерцать ладьи рассвета,
Созвездия Галактик в глади моря,
Как Млечный Путь закат пронзает светом,
Как Океан ласкает Неба своды!

Как лайнеры красивейших историй,
Со дна поднявшись, ищут свою пристань...
Как зелень трав искрится под стопою,
Как будто шепчет, слыша мои мысли!..

Еще пол шага и...лечу с обрыва,
Еще совсем чуть-чуть - задушат слезы...
Едва держусь, как без тебя не мило...
Не мило ничего - ни рай, ни звезды...

Я так хочу вернуть тебя, тот вечер...
Ту сладостную ночь, не давшей хода...
Я так прошу еще...одну мне встречу!!!
Еще одну! Поверь...Я к ней готова!..

Как много ты не знаешь и не видишь...
Боль ран моей души - вселенской впору!
Как, на колени пав, прошу Всевышних
Вернуть в последнйи раз мне ключ от дома...

Я так хочу забыться в твоей власти,
Аж слезы заволакивают веки!!!
Прости меня...Не медли! Возвращайся!..
Я все отдам тебе! Я все сумею...

Когда планета встанет без движенья,
Когда вода поднимется до неба,
Когда мне протрубят конец сраженья...
Я буду так же ждать у Края Света...

                17.02.2012 г.
                После часа...(откровения В.А.)