Сорок ангелов

Сергей Дуков
Темно… Свечей горело мало.
Вздыхали, каждый о своём…
И медь почти не выпадала
в корзинку с надписью «В детдом».
А за окном ветра бесились,
швыряя снег на щёки глав,
и сорок ангелов теснились,
к стеклу морозному припав.
Они с надеждою смотрели
на приносящих пятачки,
и то смеялись, то ревели,
зажав на счастье кулачки.