жизнь студента

Воловик Валентина
кто скачет,кто мчится под хладною мглой?
-студент запоздалый,на пары стрелой,
промчался он быстро директора сбив,
и пару "техничек" на пол уронив.
что делать студенту,немного проспал,
на первую пару уже опоздал,
но надо спешить,ато будет "3",
тогда уж степендии точно не жди..
как молния мечется бедный студент,
ну где наша группа?где наш кабинет?
и кто эти пары придумал вообще?
-ах,чтоб им задачи писать на доске!
и слышит он голос внутри головы:
зачем же на физику мчишься так ты?
ведь физик уже не успеет спросить,
зачем же тогда надрываться,спешить?
и правда,зачем?-говорит наш студент,
он видит уже впереди кабинет,
в предчувствии сердце натянуто бьется,
сейчас отвечать за прогулы прийдется..
   
    с той физики много прошло уже лет,
    и снова по колледжу мчится студент,
    студент погоняет,студент доскакал,
    в руках он зачетную книжку держал...