Морское

Сны Усталой Рыбы
Море далекое,
Море широкое,
Синяя даль, корабли.
Солнце лучистое
Яркое, чистое
Жарит просторы Земли.

Чайки скульптурные,
Белые, бурные
Режут янтарный песок
Крылья их снежные
Сильные, нежные
И голова уголек.

Море бодается,
Море ласкается,
Море швыряет медуз.
Спины их сильные
Скользкие, мыльные
Обледенелый арбуз. 

Море далекое,
Море широкое 
Пенно играет, любя
Теплое, страстное,
Черное, Красное,
Манит меня и тебя.

Небо лазурное,
Бездна ажурная,
Смех в отраженье воды.
Чайки плаксивые
Вечно счастливые,
Топят душевные льды.

Что – то меняется,
Что – то кончается,
Слышишь, сирены поют?
Волны соленые,
Сине – зеленые
Эти мотивы несут.

Ты моя милая,
Очень красивая,
Радость и сердце мое.
Тихо касаешься
И улыбаешься
Так невесомо, светло.

Смелые, юные
Странно культурные
Ветры летят на парад.
В дали глубокие,
Кариеокие,
Мой погрузился фрегат.

Тонем, спасаемся
Словно играемся,
Пробуем на абордаж.
Громко взрывается,
Больно кусается
Жаркий облизанный пляж.

Это любезное,
Очень полезное,
Руку целую твою.
В лете купаемся
И растворяемся
Как паруса на ветру.