Даздраперма

Александр Дарак
Бабушка Даздраперма ждёт у окна своего принца.
А он не едет - видимо, разлюбил.
Он обещал вернуться. Он обещал жениться.
Но его нет, а годы всё мчатся.
Видимо позабыл.
Бабушка Даздраперма, что же такое с миром?
Может - быть ты расскажешь, коль не дрогнут уста?
Бабушка Даздраперма,
Ты не вини его - он невинен.
Может-быть мы дождёмся мира,
И победит красота.
Белые стены омыло дождём.
Сверху камыш почернел.
Аисты больше не дремлют на нём.
Аисты больше не вьют на нём гнёзда.
Мы никогда не вернёмся,
Хоть нас и ждёт этот дом.
Истинный дом важней отыскать.
Но это будет непросто.
Волосы побелели, онемели уста
И синева очей расплескалась
По белому свету.
Бабушка Даздраперма, когда ж победит красота?
Он не придёт, он ушёл за Судьбой,
Ищет и ищет ответы.

                2...06.2010 суббота