Анатом

Ксения Мирошникова
Познав Вселенную до атома,
желая Господу парировать,
решил наглейший из анатомов
живую душу препарировать! –

В то время, как тела кромсает
толпа сокурсников послушных,
злодей пытливо изучает
пред ним распластанную душу:

хватая свет рукою голой,
корчуя скальпелем гармонию,
своим довольный произволом,
он упивается иронией.

Душа же, в ступоре безропотном
алея раною зияющей,
лежит то ль кроликом подопытным,
то ли страдалицей сияющей.

16 февраля 2012.