Ужичье

Сергей Кедрыш
Говорит ужиха - Уж,
Ты мне муж или не муж?
Ох, жена, шипи потише -
Я дремлю в уютной нише.

Ах ты лодырь, дрыхнет, ишь!
Завтра, может быть, поспишь.
Накорми-ка лучше деток,
Несмышлёных малолеток.

Не забудь, что наш восьмой
Уколол язык осой,
А малютка двадцать первый
Не выносит мух консервных,

У шестого ноет зуб,
Значит - кушать только суп.
Я к подружке... и не знаю...
Может шкурку поменяю.

Ох, жена, потише же,
Я давно заснул уже.