Человек, который пляшет на краю

Таировъ
Человек, который пляшет на краю
Так похож на нашу Машу
Ту, которая там тоже пляшет
На краю косою машет
И зовёт с собой быстрей-быстрей
В царство мрачное теней
В царство духов и теней
"Нам там будет веселей"
Ни минуты для покоя
Только время, только вечность
И зовёт меня рукою
Эта мисс Бесчеловечность
А внизу, во тьме влагалищ
Впадин, бездн я слышу звон
Звон чудовищных ристалищ
Так похож на страшный сон
И прислушиваясь, чуя
Я услышу скрип дверей
Как в них врывается, ликуя
Сонм обкуренных зверей
То ли падаль, то ли нечисть
Может это ангелы за мной?
И как будто бы картечью
Что-то рвётся за спиной
Это мост, что я построил
Этот мост я потерял
Это жизнь, это дорога
По которой я бежал...