Невстреча в городе Ташкенте

Рафаил Маргулис
                Лее
Все ташкентские вишни
Плачут в вихре седин.
Ты на улицу вышла,
Я зашёл в магазин.

Этой встрече случайной
Оправдания нет.
Ты еврейская тайна,
Я забытый поэт.

Синь надежды над нами,
Солнца душного стон.
День пропитан стихами
И печально влюблён.

Непонятная малость -
Словно тень за окном
Память горько металась
Между явью и сном.

Торговали цветами
У любого угла.
Дочь Есенина, Таня,
Где-то рядом жила

Было рядом безумство
Колдовского огня.
Но глаза твои грустно
Не признали меня.

Даль неведомых улиц –
Трудных дней колея.
Мы на жизнь разминулись,
Дорогая моя.
            Р.Маргулис