В далёком детстве золотом...

Александр Дмитриевич Старицын
В далёком детстве золотом
Моё осталось счастье…

Давно я взрослый человек,
Я вечно чем-то занят,
Но детство светлое как снег
Мне возвращает память…

Шагаем утром в детский сад.
Я – пятилетний мальчик.
Моей подружки ясный взгляд.
Дарю ей одуванчик…

Зима. Леплю снеговика
Я, дожидаясь дамы.
В снежки играем мы, пока
Нас не загонят мамы…

Несу я девочке портфель
До школы и обратно.
Кругом весна, звенит капель.
Нам быть вдвоём приятно…

У нас с ней не было «потом»,
Не билось сердце в страсти…
В далёком детстве золотом
Моё осталось счастье.

февраль 2012