Пробуждение

Любовь Чумаченко
По заснеженным тропам весна,
Пробуждая природу вокруг,
Нерастраченной силы полна
Начинает с рождения круг...

Отзвенит, отпоёт вся капель,
Зажурчит серебристым ручьём,
Улыбнётся нам солнечный день,
Приласкав своим тёплым лучом.

И окутает нежно сирень
Ароматом цветочных духов,
Зазвучит соловьиная трель -
Нам не выбраться с этих оков!

В том плену от нахлынувших чувств,
Встрепенувшись, очнётся душа,
Словно песню из трепетных уст
Пропоёт нам: "Как жизнь хороша!"

И, накинув весеннюю шаль,
Понесётся сквозь март и апрель
В ту чудесную майскую даль,
Где звучит грозовая свирель...