Птицы. Цикл - Весення депрессия ч. I

Неволшебная Лягушка
                Льётся в дом ко мне водица в щели в основании.
                Из меня вовне сочится разочарование.
                ...
                И такие рассужденья в голове содержатся:
                Посредине возрожденья неудобно вешаться.
               

                Песня про весну. Леша Клишин.
                http://stihi.ru/2012/01/24/779


 Мне страшно весны приближенье,
 Уже начинаю метаться,
 Начнется природы цветенье...
 А мне пред кем распускаться?
 Как скрыть на природу досаду,
 В мороз пары пьют по углам,
 Повыползут... Мне оно надо -
 Смотреть на чужие дела?
 Потроллить охота – до жути,
 Астралом грустя в тупике,
 В носу, например, ковырнути,
 Желанья озвучить "не те",
 Печное презреть отопленье,
 Сморкнуться в чужую вуаль,
 Домашнюю теплую птицу,
 Несушкой тупой обозвать,
 Забыв что она синей птице
 По Фениксу-деду родня -
 Два счастья, две птицы-сестрицы,
 В весну улетят без меня...