Муза

Игорь Карин
Я снова кем-то высшим стал,
В руке я чувствую металл,
Каким-то светом ослеплен
И слышу гул, и гром, и звон.

Она опять ко мне пришла
И раскалила добела.
Настала жуткая пора,
И пламенеть мне до утра.

Я ощущаю, как экстаз
Объединяет снова нас,
Ночь напролет мы с ней вдвоем
Смеемся, плачем и поем.

Но улетает Муза вновь,
И гаснет яркая любовь,
Огонь сменяется золой,
А добрый юмор – шуткой злой.

И где-то близко от меня
Я вижу всполохи огня:
Увы, теперь другой поэт
Там слышит гром и видит свет.
2000