Монолог менеджера корпорации Бессмертие

Наталья Прохладова-Темносветова
        http://vz.ru/infographics/2011/3/22/477789.html


Я шлифую мраморную стружку:
крупинку за крупинкой,
песчинку за песчинкой,
атом за атомом, и так
до бесконечности, пока
мрамор не исчезнет с лица Земли...
Экологическими стали даже гробы:
оказывается в деревянном
сундуке останки плохо разлагаются,
поэтому в экологически ответственных
промышленно развитых странах
в продажу поступили
картонные короба, чтоб
все как можно быстрее разложилось,
чтоб наша планета не смердела -
и так с трудом нас носила
(чтоб почуять запах нужно стать
экологически ответственным,
бегло ориентирующимся в робото-
и наностроении индивидуумом,
никогда не хлебавшим кислых щей),
да и вообще скоро не нужны будут
места на кладбище и вместилища
телес - жизнь станет вечной,
в мир выйдут наши аватары,
полные двойники, думаю,
даже функцию размножения
удастся привить на тела
двойников: аватары гинекологов-
репродуктологов, эмбриологов,
сверившись со справками
акушеров-гинекологов,
урологов-андрологов,
эндокринологов,
мамологов (естественно,
их аватаров) выведут малышей
из яйцеклеток и сперматозоидов,
которые деловые родители
произведут и подсадят
аватарам и взволнованно
будут следить за тем, как
самочка-аватар округляется,
разучивает с самцом-аватаром
дыхательную гимнастику для рожениц,
вызовут такси счастливой паре,
когда наступит час Икс!


Фото: газета "Взгляд".