Не надо мне давать надежды

Слава Юпитер
Не надо мне давать надежды –
Оставь, уйди, не обнимай,
Пусть буду я одна, как прежде,
Страдать, не зная, что есть рай.

Ты мне открыл его жестоко,
Там были счастье и покой,
И – ни тоски, ни злого рока,
Лишь только свет, да мы с тобой!

Исчезло разом, всё пропало – 
Тому возврата больше нет.
Остановилось, перестало,
И месяц длился – тридцать лет.

...Как страшно холодно и пусто...
Зачем же память так ясна?
Кому пожалуешься, грустно,
Ненаступившая весна?

13.01.1999г.








Ранее было опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2011/09/05/4786