Так и жила

Нина Ваксман
Так и жила – жизнь проборматывая...
Вечер.
      Пол пятого.
И обратно – нельзя.

Утро садилось на теплоход,
Дымом себя укутывая:
Так начинался ее проход
                Морем,
Но карты спутала...
И теперь –
    где мель,
         где риф?..
Только гитары гриф
Пульсирует под рукой.
Ей говорят: "Спой…"
А она –
      Жизнь проборматывает
                невнятно
И листики падают
               нотные –
хрустят под ногой.
Ей бы – другой
Жизни хотелось… -
Четкой! -
Чтоб каблуки - чечеткой
В крошку асфальт дробили
До соли,
     до пыли
Ясную истину бы…
Под ногой
           па-лу-бы
         Зыбь…
Над головой –
    звездная сыпь…

15,2,12