Любовь иначе не придёт...

Людмила Ренжина
Она такая милая,
Она такая нежная,
Но жизнь ее унылая
И к ней совсем небрежная…

Она хрупка и ласкова,
Как в юности мечтательна,
В ней ничего нет властного,
Что очень притягательно.

Она к себе внимательна
И в чём-то очень трогательна.
В работе так старательна,
Слывёт не недотрогою…

Но всякий раз она с другим,
Ей очень счастья хочется
Лишь с тем единственным, одним,
Кто ей в мечтах пророчится.

Но счастье ходит стороной,
Она ж всё в жизни мечется,
И  чувственною суетой
В сближенье телом лечится…

Пора подумать о душе…
Ей надо удержаться.
Нельзя быть вечно в неглиже,
Пред каждым обнажаться.

Любовь иначе не придёт,
Грех не простит и скажет:
«Блудник любви не узнаёт!»
И муками накажет!

Сентябрь 1983