Кочевница

Александр Линде
Смоль волос в медный обруч узорный
облачишь, а на смуглой груди   
ожерелье змеей бирюзовой
ляжет нитями, а позади
костяной с черной прорезью гребень
будет рысью глядеть в волосах,
будет отсвет дождливого неба         
распадаться на бледных губах.
Каплей крови налившийся перстень
заиграет на правой руке,
день погожий - удачи знак верный,
страхи ночи уймет. В седоке,
что домчится стремительней бури,
ты узнаешь, того что ждала,
поднесет он на темной глазури
три блестящих стекла… зеркала.