Крик

Витковский Александр
Жизнь была постоянной битвою,
Битвой с нуждами и лишеньями,
Но не знакомил я вены с бритвою,
Не пользовался подношеньями.

Одну за другой катастрофу
Терпел -  ведь жизнь такова,
Несем свой крест на Голгофу,
В слезах, засучив рукава.

Невзгоды взвалив на плечи,
Прогибаясь, как ломовой,
Думал, что время лечит,
Тупою своей головой.

Казалось, не может быть хуже -
Куда еще "веселей"?
Но удавка жизни все туже,
Удары судьбы тяжелей.

И снова готовится к бою,
В сраженьях молитвы мне петь,
С немилостивой судьбою
Горечь обиды терпеть.

И все ж, страданьям есть преграда -
Коль счастья в жизни не видал,
То смерть прекрасная награда
За ту судьбу, что Бог нам дал