Твой избранник

Людмила Ренжина
Твой любимый, конечно, не ангел.
Вряд ли он – образец к подражанью…
Он – избранник, Творцом тебе данный.
Это очень высокое званье!

Чтобы стал он мужчиной достойным,
Ты должна потрудиться немало.
В этом мире, таком беспокойном,
Половинки тебе не хватало.

И теперь вместе с ним ты едина,
Но не собственность он, не игрушка,
Он по жизни - твоя половина,
Ты жена его, а не подружка.

Научись уважать его мненье,
Убеждай терпеливо и нежно,
Помни, оба вы -  Бога творенье,
Ваша встреча была неизбежна.

Пусть не будет в семье битвы мнений!
Пусть Любовь станет в доме Богиней,
Сохрани чистоту отношений,
Дом – очаг, ты – его берегиня!




3.11.1985
Дописано 7.03.2010