Нет поэту приюта-пристанища...

Людмила Ренжина
Нет поэту приюта-пристанища,
Горько мечется в мире душа,
Где же это воронье ристалище,
Где ж мистичная в мире межа...

Заглянуть по ту сторону хочется,
Заколочена Богом стена,
И нечистым смешком расхохочется
Нашей тёмной души сторона…

Надо биться за просветление,
Мрака груз на душе так велик.
Что частенько касаемся тления.
Словно змей-греховодник язык!

У поэта ведь участь ужасная,
Он на гребне из мрака волны,
Жизнь, как жертва, и ненапрасная…
Помолитесь, коль сможете вы…
               
 23.07.2003