Девочка на облачке

Маюнова Перевалова Мария
Am            F             G     C
А я сижу на облачке с ромашкою в руке,
Am               F          G      C
Я подпеваю солнышку на птичьем языке.
F           G        C         E    Am
Накину я на ветерок волшебный ремешок,
F
И покачусь на облачке
G
И поплыву на облачке
C     E           Am
И полечу на облачке.
F           G     Am
за дальний за лесок.

Я покачусь на облачке с ромашкою в руке,
И подмигну я солнышку, и улыбнусь реке.
Лети, родное облачко, Лети за дальний край,
Смотри, родное облачко,
Держись, родной облачко
Моё родное облачко
к полудню не растай.

А я лечу на облачке с ромашкою в зубах,
Мои подружки-звёздочки смеются в небесах,
Ложитесь, мои звёздочки дорожкой золотой,
Летите, мои звёздочки,
Кружитесь, мои звёздочки,
Ложитесь, мои звёздочки,
позёмкой вслед за мной.

А я лечу на облачке с ромашкою в носу.
И протираю с месяца холодную росу.
Вдруг зацепилось облачко за месяца рожок,
И превратилось небушко в обычный потолок.

И превратилось облачко в любимый мой диван,
Ну как же не заметила я эдакий обман.
Но верю, в небе девочка на облаке живёт -
И мой диван летающий она с надеждой ждёт.

Надейся, моя девочка, мы вместе улетим,
Мы ванну, кресло, полочки в кораблик превратим.
Заправим его песнями, а парусом - дуршлаг,
Не сделает чудеснее искусный самый маг.

Ну что ж ты, моя девочка, не плачь и не грусти,
Ты каши съешь тарелочку, немного подрасти.
Вожденья выдадут права диванов, облаков,
И за мечтой отправимся
По небу мы отправимся,
МЫ за мечтой отправимся
с тобой без лишних слов.
17 февраля 2012. (с) моё