Карма

Виктория Сидорчук
            
         
  Где  рождаются  души -
  там  рождается  воля.
  Заключить  душу в  тело,
  как  наплакаться  вволю.
  И  судьбы  приговоры
  выполнять  неустанно,
  позабыв, что  вселенскому
  сердцу  желанно.
  Позабыв  про  немыслимость
  счастья  полёта.
  Видеть  только  паденья
  в  реалии  взлёта.
  И  всю  жизнь
  между  злом и добром  разрываться.
  Выбирать, тосковать  и  с  собою  сражаться.
  Свою  долю  нести -
  крест  святой и тяжёлый.
  Выполнять,  как  Заветы,
  судьбы  приговоры.
  Как  устала  душа...
  Ей  полёты - отрада!
  Ей  летать  и  летать бы -
  ничего  ей  не  надо!
  Лишь  в  полёте  душа
  наслаждается  волей.
  Вот  бы  спрыгнуть  с  сансары -
  колеса  векового.