Странный сон

Людмила Шарова
Мне снился странный сон: я на скале стою,
Внизу волнуется и плещется поток,
А ветер жестко хлещет грудь мою,
И вихрь сровал с меня мой шелковый платок.

Мне жаль платок ,как грез моих печаль,
Как слов, нечаянно размытых на песке,
Мне жаль платок, а вот себя не жаль,
Хоть жизнь моя -совсем "на волоске"!

Сейчас шагну вперед и полечу легко,
Как птица, лишь расправлю руки-крылья,
А солнце светит ослепительно и высоко,
Как не было души гнетущего бессилья!

И вот -лечу, лечу! Как перышко, парю!
А подо мною -бездна зелени и сини.
Лечу я к солнцу, зная, что сгорю,
И буду вечно жить, бессмертная отныне!

.....................................

О, как жестоко пробужденье после сна!
Как тяжело терять души очарованье!
Я в серую обыденность опять погружена,
Наверное, за грезы мне такое наказанье!


 
             фото из интернета.