О...

Михаил Лурье
Нет, не от Змея, не от Евы,
Скорей от истовой Лилит,
Вкусив запретные посевы,
Твой демон никогда не спит.
И жарких хочется свиданий,
Ворваться и срывать одежды,
Не замечая ожиданий
Наивной девочки - надежды.
Но... есть особая отвага -
Отдать себя, остановиться.
И рвется небо как бумага,
и пляшут звезды на ресницах,
Когда тебя взрывает счастье,
Не выдержав души накала,
Связуя судьбы в одночасье
На высшем уровне астрала.
Тебе, почувствовав героя
в себе и преклонив колена,
Неважно, что сгорела Троя.
Важнее, что с тобой Елена.
.
Уж ни Петрарки, ни Хуана.
Лауры век воспет сонетом.
Но видится мне Донна Анна
В строке у каждого поэта.