Кривые души и дела

Наталья Кононирова
Кривые души и дела…
А зеркала прямые…
А доброта?
А доброта… вся в  саже, в пыли…
Какие горькие слова…
Я заболела?
Отчаянная прямота, сиречь – отчаянье…
Беспамятная простота…
И – опозданье…
Я опоздала, чтоб сказать,
Чтоб  оправдаться…
Чтобы взглянуть,
Чтобы догнать,
Чтобы назваться…
Чтоб гибко тело распрямить,
Струной напрячься…
Взлететь, как птице бы взлететь…
И – улыбаться…
Чтоб рассказать, кто я сама…
С какой планеты…
Как я пою,
И как цветы у нас одеты…
Мне помешала немота
Привычной лени…
Мне помешала слепота
Простых явлений…
Где небо – небо…
Солнце – шар,
Далекий, жаркий…
Где одуванчика наряд,
Простой, неяркий…
Где ослепляет пустота…
И где – тревоги,
Не устают мне козни вить…
И сбиты ноги…
И я присела отдохнуть…
В конце дороги…
И исцеленье  от тревог…
Опять тревоги…