Ты любил не женщину - стихи

Галина Рудакова
                "Ты меня опоила стихами..."
                А.Голиков

Кто любил – поймёт и не осудит,
ночь остудит – в омуте звездой:
я  тогда была с тобой повсюду –
полем, ветром, дождевой водой.

Ни лицом, ни талией осиной
не хвалюсь:  воды не пить с лица.
Если ты и звал меня красивой –
только ради красного словца!..

А любовь – цветок она и камень,
сладость мёда с горечью осин…
Мы сплетались ветками - руками
в этой чаще сказочных лесин…

И поныне  нет  тебя роднее.
А тогда – в дожде игра лучей…
Я искала  слово понежнее,
Падая в бессонницу ночей.

Слово – и листок оно, и птица,
Зверь лесной, бегущий на ловца…
Проливными строками струится
Та вода, её не пить с лица…

Слову – обволакивать и жалить,
обжигать холодной, прорубной…
Для меня записано в скрижалях:
быть с тобой – и быть всегда одной…

Словно рыба, подо льдами биться…
И удары сердца так глухи…
Если ты и смог в меня влюбиться,
То не в женщину, – в её стихи.
                2012.
                фото из Интернета.