Дом, которого нет

Евгения Жаркова
Мне приснился дом, которого нет,
И сюжет, как в черно-белом кино:
Будто мы живем в нем тысячу лет
И сродниться с ним успели давно,

Будто, дочку на крыльце усадив,
Я читаю ей стихи наизусть,
И, как ленточки цветные, в мотив
Жизнь вплетает нашу радость и грусть.

Мне приснился мир, которого нет
(Как мне жить, останься он только сном?):
На щеке твоей - предутренний свет,
Шелест яблоневых крыл за окном,

Зверь, мурлычущий под теплой рукой,
След от маленьких сапожек в снегу...
Мир, который от меня далеко.
Мир, который я в душе берегу.

11.02.11.