Валенки, валенки, но подшиты

Владимир Лисовский
Пред нежной дамой я в поклон склоняюсь,
И мысленно пред ней, конечно, каюсь.
Она ж мне занимательный вопрос -
- «Ты, валенок, так от рожденья прост?»

Ну, чем привлёк я женское вниманье?
Была, наверно, дама без сознанья?
Но сам-то знаю - парень я простой,
Пока ж, что очень важно, холостой.

Но вот откуда дамочка узнала,
Что мама в эти валенки вшивала?
А там червонцев ровно килограмм,
И фиг я ей те валенки отдам.

Однако  руку с сердцем предлагает,
Выходит, что про золотишко знает.
А может сердце нежное пронзил -
Стрелою «драгоценной» поразил.
                ***
В кафе устроил холостяцкий пир,
Пред тем зашёл в контору «Ювелир».
Купил там бижутерскую стрелу,
Понравилась! А чем и не пойму.

Сверкает как… Не знаю с чем сравнить…
Как будто из брильянтов стрелка-нить.
Понятно прикрепил на пиджачок,
О том, что то дешёвка – я молчок.

Потом играл на нервах у швейцара,
Играл бесплатно – это значит даром.
Тихохонько (чуть пьяный) шёл домой,
Как водится молчал! Ну, как немой.

Той даме отказал. Моя СТРЕЛА!
Про золото узнать ведь не могла.
Снял валенки, поставил в уголок,
От зноя (лето ведь) я изнемог.

Помылся в душе, мысль однако бьёт:
Что это за предсвадебный «компот»?
Пора бы обувь зимнюю сменить,
А золото? Вот с ним-то как мне быть?

Ведь исполняю мамочкин наказ:
В реке купаться если водолаз
Знакомый наш, со мной туда пойдёт;
Носить бессменно (значит круглый год).

Короче, жизнь устроить я не смог.
Заполз в свой неприметный уголок.
И перед сном на валенки  в углу
Я долго наглядеться не могу…
16.01.2011 – 17.02.2012