Участник 1. Игра Воображения 58

Парад Иллюзий
Мы с любовником решили
Жить не так, как раньше жили:
Он теперь ползёт ко мне
По проводке, по стене.

Хоть я дома, хоть на службе -
Он готов прийти по дружбе.
Из окна смотрю я вниз -
Он на проводах повис.

Я - спасатель. Люди, зная,
Что профессия такая,
Понимают, что с окна
Я помочь ему должна.

Есть любовь, есть оправданье,
И от мужа наказанья
Я могу так избежать.
Не могу не изменять.

--
За заплаткой - любовник (любой другой человек).