Женщины и звезды

Витковский Александр
Со звездами женщин я сравнивал часто.
Тускнела звезда от сравнения.
Сиянием блещут светила напрасно.
Нежней женский блеск без сомнения.

Нас радуют звезды свечением ярким,
Играя ночной недоступностью,
А женщины манят дыханием жарким,
Прельщая своей неприступностью.

Таинственность звезд от землян не сокрыта.
Нет в небе для тайн уже места.
Загадочность женщин ни кем не раскрыта.
Их сущность пока не известна.

Себе объяснил тех различий, причину.
Слегка приоткрыл тайны дверцу –
Звезда никогда не полюбит мужчину.
С теплом не прижмет его к сердцу.

Невестой побыть она не сумеет.
Холодный лишь блеск извергает.
Звезда без любви постоянно тускнеет,
А женщина  страстью сверкает.