свеча

Ника Кая 92
Горела свеча на столе
И плакала теплым воском
Горели мысли в огне.
Горели мысли о прошлом.

Свеча каждый раз уменьшалась
От слез своих ей было больно,
Она презирала жалость,
Поэтому таяла гордо.

Свеча за двоих горела
Горела отчаянно ярко.
Себя она не жалела –
Отдавала всю без остатка.

Она за любовь светила,
Холодные руки грела…
Свеча свою боль простила.
И, к утру, она догорела…