Выбор всегда есть!

Очеретина Ирина
Если на голову не свалится кирпич,
или сосулька не воткнется в темя,
тебя добьет вселенский паралич,
на апокалипсис отсчитывая время.
И ждать уже недолго – в декабре,
или плюс-минус, раньше или позже,
метеорит нежданно явится извне
и так, по ходу, землю покорёжит.
Вон их на небе сколько развелось!
Как мухи мёд орбиту облепили!
То ли шпионят в них плохие НЛО,
то ли собратья дырку прорубили
полюбопытствовать на наш парад планет.
Такое шоу! Эксклюзивный случай!
Потоп и катаклизмы, как в кине…
И гложет мысль,
                что кирпичом, наверно,
                лучче.