Марине

Ирина Владимировна Порфирьева
                Посвящается Марине Ширяевой

Мой милый друг, пишу тебе,
Ведь позади такая дата.
Быть может вспомнишь обо мне
И, как дружили мы когда-то...

Пройдут года, ты пыль стряхнёшь
И прочитаешь эти строки,
И вспомнишь всё и всё поймёшь.
Поймёшь, что дружба - это много.

Хочу поздравить я тебя
С твоим прошедшим днём рожденья,
И пожелать любви, добра
И всех желаний исполненья.

Открой мне тайну, я прошу,
Как стать такой же осторожной
И как уметь прощать людей,
Порою это очень сложно.

Любимой будь, люби сама,
Не вспоминая о невзгодах,
И если сможешь, иногда
С улыбкой вспомни эти годы,

Как мы учились в РМУ,
Носили белые халаты,
Не понимая, что в конце
Мы все расстанемся когда-то.

Три года были вместе мы,
Что показались нам мгновеньем.
Но разве сможем мы забыть?
На этот счёт у нас сомненья.

30.10.2001.