Потешка

Ольга Головенкина
Смешно! У воробьев - собранье.
Веселый гомон, перезвон.
А сад мой, февраля стараньем,
по грудь снегами занесен.

Наш дворник вычистил дорожку
к ручью и ясеню с дуплом.
Я здесь для птичек сыплю крошки.
А дома, сидя на окошке,
кот наслаждается теплом
И попугай зеленый, Яша,
с синичкой разговор ведет.
Мол, за окном мороз не страшен,
что нет Зимы белей и краше
и жаль, что вновь Весна придет.

Это фото нашел в интернете для меня друг Евгений Винокуров.