Мандрагора и свет

Владимир Тараненко 2
Рецензия души на «Жестокий сон...» (Сативия)
http://www.stihi.ru/2012/02/10/470
Сативия, читаю в несусветной грусти, но тянусь к свету и говорю: « Всё пройдёт! Всё будет!»

           Мандрагора и свет.   

           Мандрагора и свет,
           Я ищу свой ответ,
           Во тьме есть поток,
           А в нём -  я цветок...

Колдовской цветок, мой есть дурман из жизни бытия,
Сон, мой сон... заплетён весь в корешках из дня,
И текут ядом соки, а нипочём ли все им мои пороки?
Ах, эти капли из былого... в моём сне, увы, жестоки.

А я теперь цветок...и в жажде голову склоняю у ручья,
Мой сон жесток, но в моей борьбе с былым - ещё ничья!
Но я ещё земным питаюсь... через корни свои... соком,
И вдыхая чудный свет, все листья наполняю кислородом.

Да, в моих кронах ещё очень жаждут свои песни птицы петь,
А в музыкальных тех сетях... ну... невозможно умереть!
Ведь в каждом цвете... все соки превращаются в нектар,
А мандрагора только сон, и отступает моей тьмы кошмар.

Фото - моя собственная Мандрагора с участка.