Весной так речка хороша

Наталья Скурятина Калашникова
Весной так речка хороша, родные манят берега,
Восторг взрывается в груди, я дождалась приход весны,
Яркие крупинки льда, искриться словно жемчуга,
И птицей хочется лететь, от этой зимней тишины.

И глыбы льда несёт река, блестят так искренне глаза,
Собрав народ на берегу, пришли проведать Ангару
Шумят скворцы , везде краса, от счастья по щеке слеза,
Поёт душа, дышать легко, ведь без весны нам тяжело.