Твоя струна ещё не звучала...

Ирина Мозжерина Быкова
         (Послание)

Твоя струна ещё не зазвучала,
Одета тонко-серым серебром.
Ещё не началось твоё Начало
И не согрет улыбкой тихий дом.

Не улыбнулось «чудное мгновенье»,
И не пришла нежданно из тиши
Подруга, неизменной тонкой тенью,
Рождённая в глуби твоей души.

Ещё не растворилось мирозданье
В безмолвно-белых бликах серебра,
И не ушло печальное сознанье
Из тонко-нежных помыслов добра.

Хранитель дней – Учитель твой ушедший,
Из глубины, из помыслов твоих
Тебе приоткрывает бесконечность
И память дел: и добрых, и дурных.

Глаза и слов хранители благие –
Уста – источник силы и добра,
Ещё не произносят литургию
И Заданность не чертят «на гора».

Сомнение, печаль и отрицанье
Ушедших дней, возврата и следа,
Не разорвут закованность сознанья
В тугие путы бренного суда.

Горой ниспослан дивный Ангел Света,
Внезапно распахнувший окаём.
Поверь, что ещё ждёт тебя победа
В пути счастливом, солнечном твоём.

Храни огонь, храни печать до гроба,
Дарованные ныне навсегда,
Без ожиданья почестей особых,
В безмолвном одиночестве труда.

Талант и пламень в злой мороз согреют,
Осушат в моросящий дождь тебя,
Но не отдай ликующему змею
Стезю, вперёд ведущую любя.

Горит огонь, не старясь и не тлея,
Горит всегда и в сумрак, и в мороз;
И он ещё не раз тебя согреет
Теплом фантазии и ароматом грёз.

Сияние миров открыто ныне
Тебе, вошедшей, свыше – без труда.
И поведёт всесильная идея
Тебя к познанью Истины всегда.

Навек дарован Голос Ниоткуда,
Навек, на сотни жизней наперёд.
Открылось дивное предвоплощенье Чуда,
И начался крылатый перелёт.

Вперёд! Стихия мчит неумолимо
Окутанную пламенным огнём;
И шлю стихи Я Голосом, даримым
Тебе в пути назначенном твоём.