Как давно мои пальцы касались пера...

Евгений Белобородов
Как давно мои пальцы касались пера,
За которым тянулись узоры
Из словесных, спокойных теней серебра.
Словно воды ручья ловит море,

Так начало стиха черепная кора
Собирает из мыслей раздора,
А найдя что-то ясное, словно ветра,
Отпускает тот бред на просторы.
 
И бегут – порой нервно – строка за строкой
Вытравляя узоры под страстной рукой,
Но останутся ль в мире – не знают.
 
И не знаю и я, что я в свет отпущу;
Почему только жду, но её не ищу –
Моя муза, быть может, устала?