Ревность

Игорь Яранцев
Холодно , сыро , пусто .
Солью на рану густо .
Сомнений гнетущих чуство .
С ума не сойти -  искусство .

Неявной измены догадка .
Внезапной улыбки загадка .
И капелька мести сладка .
И всё сразу гадко .

Холодное слово упрёка .
Рогатости подоплёка .
И к пропасти лишь дорога ,
Ведущая раньше срока .

Единственным быть желание .
Сомкнутых уст признание .
И ревности крик отчания .
Ненужных иллюзий прощание.