О друге

Максим Шуруев
Приятель мой агент двойной:
В глаза мне говорит одно,
А оказавшись за спиной
Он сыплет яд в моё вино.

Швыряет камни в огород
В овечью шкуру облачась.
Ехидно щурится и ждёт,
Когда уткнусь я мордой в грязь.

При встрече руку крепко жмёт,
А сам готов за грош продать.
Чтоб я не думал, что он жмот,
Тот грош мне в долг готов он дать.

Он льстит всё время невпопад,
А сам, как будто невзначай,
В вино настырно сыплет яд.
А нет вина, так сыплет в чай.

А, впрочем, он не так и плох.
Его мне не в чем обвинить.
Я сам не смог нажить врагов.
Мой друг их взялся заменить.