Голоса Друзей

Ирина Мозжерина Быкова
     (Беседа с Друзьями Сердца )

– Друзья мои, из глубины веков
Я слышу эхо – ваши голоса,
Как будто отражением стихов
Стекает в землю чудная роса.

Далёкий голос! Чудо-песню спой,
Живой своей водою напои,
Чтоб этой грешной и святой землёй,
Сменяясь тихо, наши дни текли.

– Лепи сосуд и обжигай огнём.
Свой вечный труд душою охраняй,
Чтобы далёким, неизвестным днём
Он заблестел, небесный свет даря.

Зажги огонь. В светильнике поставь.
Не под сосуд – над головой воздень!
Тогда отступят мрак и темнота,
И ты увидишь правду – вечен День!